Vers le milieu du mois de septembre a lieu la vendange. Il s’agit de cueillir le raisin rouge de l’une de nos rangées de vigne, laissée volontairement pour une coupe manuelle.
Cet atelier peut être fait en co-régulation en duo (un ramasseur, un porteur) dans la vigne, située en bordure de notre ferme.
Détails :
- Emplacement : en extérieur, dépend des conditions météos.
- Capacité : 10 duos maximum
- Rôles possibles : cueilleurs (nécessite l’usage d’un sécateur), porteurs de seau, videurs de seau, pressage mais aussi des volontaires pour les photos, préparer le table de pique nique, distribuer à boire…
- Variété : 5455 et 26000, possible de le consommer
- Volume : 1 rangée
- Temps d’atelier : jusqu’à 1/2 journée
Dates :
- Entre le 15/09 et le 24/09
Prérequis :
- Sur réservation uniquement.
- Venir accompagné d’un aidant familial ou professionnel libéral
- L’accompagnant doit être formé, maitriser les méthodes éducatives et comportementales de type ABA, RDI, et être en capacité de gérer les possibles troubles du comportement de la personne accompagnée.
Autres informations :
- Possibilité de rapporter le raisin cueilli et / ou de gouter le jus de raisin.
Tarifs
- Gratuit pour la personne et son accompagnent.
[…] Cliquez sur ce lien pour vous inscrire : Inscriptions […]
[…] Cliquez sur ce lien pour vous inscrire : inscriptions […]